O CHAZINHO DA VOVÓ...
HOJE:
CHÁ DE ALECRIM
Olá amigos,
eu andava com umas dores bem chatinhas nas articulações, principalmente nas
mãos e na coluna. Alguns amigos andaram comentando sobre o poder do Alecrim (rosmarinhos
officinalis) e estou fazendo uso três vezes por dia, estou bem melhor.
Claro que um bom chazinho, bem quentinho, do jeito que a vovó gostava, vai melhor no inverno... Num verão quentíssimo como o verão brasileiro, beirando os 45 graus tomar chá quente é tortura - Vamos esperar esfriar bem ou tomá-lo geladinho.
A receita e indicação foram enviadas por uma amiga e tomei a liberdade de copiar e enviar pra vocês. Lembrem-se: sempre procurem um médico para terem um diagnóstico preciso dos seus problemas de saúde. O nosso conteúdo tem apenas caráter informativo.
O chá de
alecrim é bastante consumido e tem diversas indicações. Tem seu uso datado
desde a época da Idade Média e Renascimento, sendo usado para o
rejuvenescimento, como conta uma história a respeito da rainha Elisabeth, da
Hungria, que estava paralítica e sofria de gota aos setenta e dois anos, ao
receber a receita de um monge e recobrar a saúde e a alegria. Aliás,
naquela época antiga, também para a alegria ele era muito usado, considerado
uma planta que combate a tristeza, ou seja, usado especialmente em casos de
depressão. Costuma ser preparado por infusão (Veja a receita no final do
artigo).
Veja
algumas das indicações do chá de alecrim
Indicações:
estimulante digestivo e para falta de apetite (inapetência), contra azia, para
problemas respiratórios e debilidade cardíaca (cardiotônico), contra cansaço
físico e mental, combate hemorroidas, antiespasmódico (uso interno) e
cicatrizante (uso externo). Antidispéptico e anti-inflamatório.
Advertências
Não usar em pessoas com
gastroenterites e histórico de convulsões. Não utilizar em gestantes. Doses
acima das recomendadas podem causar nefrite e distúrbios gastrintestinais. Não
usar em pessoas alérgicas ou com hipersensibilidade ao alecrim. Uso recomendado em pessoas acima de 12 anos.
Modo
de preparo
Por
Infusão: 01 xícara de cafezinho de folhas secas em 1/2 litro de água. Deixa a
água ferver e colocar as folhas dentro da panela tampando-a e deixando em
repouso 15 minutos após o preparo. Tomar uma xícara 3 ou 4 vezes ao dia entre
as refeições.
Desejamos muita saúde pra você e uma vida bem feliz.
Tim-Tim!
Fonte e texto: