GOJI BERRY - A NOVA ARMA PRÓ-SAÚDE
Olá amigos, hoje falaremos de uma fruta que está invadindo a
culinária ocidental e oferecendo ao consumidor fontes de energia e saúde. Falo
da GOJI BERRY, uma frutinha que têm muitas características benéficas ao organismo. Ela pode ser
encontrada em forma natural, desidratada, em pó ou em cápsulas.
Por enquanto o custo é alto, pois é novidade, modismo. Porém, acreditamos que o preço tenha uma tendência ao declínio. Um pacotinho da fruta desidratada custa entre 15 e 20 reais. Uma caixa com 60 cápsulas, custa entre 45 e 60 reais. Vamos conhecer a fruta?
GOJI BERRY
Este fruto é consumido há milhares de anos pelos povos do
oriente. A cada dia que conhecemos a cultura oriental mais ficamos encantados
com seus ensinamentos. Aliás, nos últimos dias tivemos visitas de amigos residentes no Japão. Um país lindo, que possui um povo educadíssimo e de grande
cultura. É um orgulho repassar um pouco da experiência milenar destes povos
orientais.
No caso da fruta GOJI BERRY, que ainda é novidade em nosso país, podemos informar que ela é originária da Ásia (China – Tibete – Índia), e é a fruta da moda, sensação do momento nas dietas, destaca-se por suas propriedades benéficas à saúde.
No caso da fruta GOJI BERRY, que ainda é novidade em nosso país, podemos informar que ela é originária da Ásia (China – Tibete – Índia), e é a fruta da moda, sensação do momento nas dietas, destaca-se por suas propriedades benéficas à saúde.
![]() |
PODE SER CONSUMIDA COMO SUPLEMENTO ALIMENTAR MATINAL |
Muito rica em variedade de aminoácidos, vitaminas, sais
minerais, ácidos graxos insaturados, polissacarídeos e antioxidantes, o Goji
Berry agrada as pessoas por ser pouco calórica. Uma colher de sopa da fruta
possui cerca de 50 calorias, porém seus benefícios vão além do controle de
peso. A alta concentração da frutinha asiática possui alta concentração de Vitamina C, foi comprovada e publicada
no American Journal of Clinical Nutrition. Uma
chícara de chá, ou 100 gramas, da fruta seca, contém 2500 miligramas da
vitamina, quantidade 50 vezes maior que a de uma laranja. Além disso, ela
possui grande quantidade das vitaminas B1,
B2 e B6.
O consumo
regular comprovou que a fruta asiática aumenta o nível de energia, desempenho
atlético, qualidade do sono, facilita o despertar e a capacidade de
concentração. Resulta também na redução da fadiga e do estresse.
Portanto,
aí está mais uma opção para sua saúde. Temos dúvida apenas se esta planta
aumenta os níveis glicêmicos, o que seria ruim para os diabéticos, uma
população de pacientes que já representa 40% da população mundial, segundo a
OMS. Os diabéticos, antes de consumir este alimento, deverão consultar seus médicos.
Bem amigos,
esta é a nossa Dica de Saúde de hoje. Convidamos os amigos a escreverem uma
matéria para o projeto mostrando a sua capacidade de ajudar o site. Esta obra é
de vocês.
Tim-Tim!